고구마

[처음요리] 완료기이유식-닭고기비타민진밥_밥솥이유식

페이지 정보

작성자 처음요리 chumyori 작성일21-01-20 00:00 조회4회 댓글0건

본문

[ 완료기 이유식- 닭고기비타민진밥 만들기 ]

ღ'ᴗ'ღ
안녕하세요? 처요맘님들~
오늘은 처음요리 진밥(완료기이유식) 닭고기비타민진밥 조리방법 안내입니다.

✪준비물
[ 닭고기비타민진밥 밀키트, 밥솥, 조리수 315g, 이유식용기 3개, 주걱 ]
✪ 닭고기비타민진밥 밀키트 구성
[ 쌀,찹쌀(유기농) 135g , 비타민 45g, 양파 30g, 당근 30g, 팽이 15g, 야채육수 90g, 닭고기 60g ]
✪완성량 : 540g (180g*3회분)
✪조리시간 : 밥솥기준 60분 내외

☃하나, (❛◡❛)✿
닭고기는 밀봉상태로 15분간 찬물에 담가 유수해동하세요.
⚝ 냉장실 넣어 해동해도 좋아요.

☃두울, (╹◡╹)v
유수해동한 닭고기를 5분간 찬물이나 분유물에 담근 후 부유물을 따라내줍니다.

☃세엣, ꈍ◡ꈍ
동봉된 거름망에 넣은 후 쌀짝 짜내면 닭고기 준비는 완료됩니다.

☃네엣,
밥솥에 조리수 315g을 붓고 미리 준비한 닭고기와 나머지 재료를 해동 없이 넣어주세요.

☃다섯,
*쿠 이유식밥솥 이유식모드 기준 50분+10분추가 조리해주세요. .
(*첸 이유식밥솥 3단계 이유식모드 50분+10분추가 조리해주세요)
⚝ 이유식전용 밥솥 최대 조리시간은 50분으로, 추가 10분 조리 후 중간에 취소해야합니다.

☃여섯,
완성된 이유식은 모든 재료가 잘 섞이도록 잘 저어주세요.

TIP. 영상을 통해 밥솥으로 한 닭고기비타민진밥의 물성을 확인하세요.

#처음요리 이유식밀키트 #이유식밀키트 #밥솥이유식 #이유식재료 #이유식재료배달 #홈쿡이유식
#이유식거부극복 #완료기이유식 #닭고기비타민진밥이유식 #비타민이유식 #닭고기이유식 #이유식준비물 #이유식만들기 #육아템 #이유식큐브 #이유식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,413건 1 페이지
게시물 검색