해외음반매장

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 2회 작성일 2021-02-22 14:59:18 댓글 0

본문

내가 세상에서 제일 사랑하는 음반매장, 서울레코드 !

안녕하세요, 태양과 염전입니다. 영상편집 연습 기록용, 그 첫번째 영상을 제가 세상에서 제일 사랑하는 음반매장, 서울레코드 방문기로 그려봤습니다.
보시다시피 저는 아직 부화되지 않은 병아리와도 같습니다. 그러나 언젠가는 병아리가 되고 또 닭이 될 수 있을 거라고 생각합니다.
달걀 후라이가 되지 않는 한 말이죠 :)

아무쪼록 제 생애 첫 브이로그를 부디 알차게 봐주심 감사하겠습니다. 시청하신 분들 중 이 영상이 마음에 드셨다면, 지하철로는 종로3가, 버스로는
종로4가,종묘에 위치한 서울레코드를!!!!! 꼭 방문해주시기 바랍니다.

그럼 늘 건강하시고요 평안하십쇼!

감사합니다.

+마지막 영상 속 배경음악은 실제로 지미 헨드릭스의 LP판이 돌아갔었는데요, 저작권의 문제로 유튜브 무료 음원으로 대체했음을 알려드립니다+

*영상 속 흘러나온 음악*미처 입력되지 못한 음악이 있다면 아시는 분들 중 댓글로 남겨주심 감사하겠습니다!*

1. 정훈희 - 꽃길
2. 하수빈 - 사랑의 향기
3. 샤프 - 연극이 끝난 후
4. 김완선 - 불빛을 좀 더 어둡게 해줘요
5. 김완선 - 이젠 잊기로 해요
6. 김완선 - 이 세상 슬픔 가운데
7. 선미 - Black Pearl
8. Teresa Teng - Tian Mi Mi
9. Teresa Teng - Jie Shi Ni Na Tian
10. Celine Dion - The power of love
11. Enya - Only time

*추천 음악*

1. Jimi Hendrix - We gotta live together
2. The Doors - I looked at you
3. The Doors - The end
4. Bob Marley - She's gone
5. Miled Davis - It never entered my mind
6. AC / DC - Who made who
7. 버즈 - 나무
8. 버즈 - 어쩌면
9. 버즈 - 은인

*내일의 신청곡!*

1. ZION - REMEMBER
2. SEIRYUN - RESCUED
3. SCHWEFELGELB - DURCH DIE HAARE DIE STIRN

4. 블루벨스의 종로 네거리.
: 이 음악 안에서의 젊은 화자는 오늘날, 어제도 오늘도 제가 숱하게 스쳐 지나쳤던 이름 모를 어르신들이시겠지요.

서울레코드 주변 종로삼거리와 종로네거리를 오고 가며 저는 시대를 잇는 무지개 위를 걷고 있다 생각했습니다. 현재와 과거가 대비되는 건물들이 살아 숨쉬고 있는 모습을 볼 때마다, 탑골공원 중심으로 옹기종기 모여 계신 어르신들 그리고 그 사이로 지나가는 숱한 젊은이들이 떠올랐습니다.
이처럼 서로 공존하며 살아가고 있음에도 자꾸만 저는 분리하여 생각하게 되더군요. 옛 것이라는 이유만으로....
그러나 언젠가는 탑골공원 어르신들의 모습이 저의 모습이 될테지요. 그 언젠가는 탑골공원이 아닌 홍대일까요? 아님 이태원?
세월 가는 것 다 비슷비슷한데, 마치 나는 늙지 않을 것처럼 생각하고 행동한 지난 날을 이 시간 돌이켜봅니다.
더 열심히, 겸손해야겠습니다.

*영상 도움 주신분들*

THANKS TO

백꾸쌤
히핀님
이경섭님
홍마리님 : 인스타그램 계정 : https://www.instagram.com/_hong_mal_/?hl=ko @_hong_mal_

서울레코드 공식 사이트 : http://www.seoulrecord.net/
서울레코드 인스타그램 사이트 : https://www.instagram.com/seoulrecord/?hl=ko
@seoulrecord
TEL : +82-2-2265-9298
E - mail : seoulrecord@naver.com
Address : 154, Jong-ro, Jongno-gu, Seoul, Republic of Korea 1F

끝으로
촬영을 흔쾌히 허락해주신 서울레코드 사장님께 감사하다는 말씀 전하고 싶습니다.
이 자리를 빌려 사장님과 사모님!!!! 정말 항상 감사드려요. 사장님과 사모님은 쉽잖은 세상 살이 속 저의 존재의 이유를 더하기 해주시는 은인 같으신 분들이십니다! 저도 그런 어른이 되고 싶어요! 늘 이 감사함 잊지않고 보답하며 살아가겠습니다! 감사합니다!

SHALOM

[BONUS] 서울에서 귀한 음반 어떻게 찾나요?! 레트로 감성 물씬 나는 서울레코드와 동묘 레코드가게 투어로 음원FLEX 해봐요!

#서울문화재단 #청년문화크리에이터 #스팍TV

내가 갖고싶은 그 음반, 어디서도 찾지 못했다구요?
세로수와 함께라면, 그 음반 찾을 수 있어요!

오랜 역사를 자랑하는 서울레코드사와,
동묘에 위치한 레코드사까지 함께 돌아보며
레트로 감성 물씬 느끼고, 좋은 음반도 찾아봅시다.
멋진 청계천 전경은 덤!!

- 이 영상은 서울문화재단과 함께합니다. -

--------------BGM

MORI - Life

... 

#해외음반매장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,115건 1 페이지
게시물 검색